Chocoslurp

Salut les gourmands,

J’espère que vous passez un bon week-end.
De mon côté, aujourd’hui ne voyant pas de soleil à l’horizon, j’en profite pour tester des recettes sucrées ^_^ Voici donc (enfin) la pâte à tartiner au chocolat et noisette prête en 15 minutes (rebaptisée Chocoslurp par moi-même) que j’ai découverte sur un blog que j’aime suivre en ce moment à savoir celui de Bee. Merci de m’avoir fait découvrir cette recette.


Avant de commencer, sachez que j’ai modifié les quantités et que malgré cela je l’ai trouvée encore trop sucrée mais vous me direz bien sûr que ça dépend des goûts de chacun.

Bref, cuisinons
🙂

Ingrédients de base:
– 250g de beurre (margarine)
– 150g de chocolat noir
– 1 sachet de noisette en poudre
– 1 boîte de lait concentré sucré

Mes ingrédients:
– 170g beurre doux
– 150g de chocolat noir (Côte d’Or 🙂 )
– 100g de noisettes en poudre (ici sachet de marque VaHiné c’est 135g)
– 60ml de lait concentré sucré (ici c’est un tube Nestlé de 200 ml)

Ma préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole en incorporant petit à petit le beurre et en mélangeant bien. Une fois que le mélange est harmonieux (attention à ne pas laisser bouillir) on enlève la casserole du feu et on peut ajouter le lait concentré et les noisettes en poudre. De nouveau, on mélange bien le tout.
Et enfin, l’idée étant de faire du choco en pot, on va mettre le tout dans un pot de récup’, le laisser refroidir et le garder au frigo.
*Non sur la photo ce n’est pas encore en pot mais j’étais pressée de goûter et de vous montrer… alala Lagaffe*

Et voilà, vous pouvez maintenant déguster une tartine ou une crêpe par exemple au chocoslurp miam ^_^

Vous avez une autre idée pour agrémenter cette recette? Ou carrément une autre recette qui serait moins sucrée? Dites-moi vos remarques, ça m’intéresse pour m’améliorer 🙂
Merci de m’avoir lue et à très bientôt,

Miss Lagaffe,

4 thoughts on “Chocoslurp

Leave a comment